Bahan Kulit Soes :
- 200 ml air
- 150 gr mentega
- 50 gr keju parut
- 1/4 sdt garam
- 125 gr kentang kupas, kukus, haluskan
- 175 gr tepung terigu
- 4 butir telur ukuran besar
- Didihkan air dan mentega
- Masukkan keju parut, aduk sampai agak larut, tambahkan garam
- Masukkan kentang halus, aduk sampai kentang larut
- Masukkan terigu, aduk sampai kalis
- Biarkan hangat,
- Masukkan telur satu per satu, aduk rata
- Kalau dirasa kurang encer bisa ditambah telurnya
- Oven sampai matang
- 500 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 50 gr custard powder
- 150 gr keju parut
- Larutkan custard powder dengan sedikit susu cair
- Didihkan susu cair dan gula pasir, aduk rata
- Masukkan larutan custard powder, aduk terus sampai meletup-letup
- Masukkan keju parut, aduk sebentar,matikan api,dinginkan.
![]() |
soes keju |