Resep Aneka Kue Kering dan Basah

Aneka Resep-resep Kue Kering dan Basah Kami sajikan untuk para bunda yang suka membuat kue yang berbeda dan ingin tahu cara membuat dan bahan-bahan yang sangat simpel dan praktis,cara membuatnya pun sangat bisa di ikuti dan di pahami.

Resep Masakan Nusantara

Resep-resep masakan nusantara ini kami sajikan untuk para bunda yang suka dengan masakan dan ingin tahu resep dan cara memasak masakan dari seluruh nusantara.

Aneka Resep Minuman

Anekas resep mebuat minuman yang segar dan bergizi untuk para bunda yang suka menyajikannya di rumah, kami sajikan dengan cara membuat dan bahan-bahan yang sangat simpel dan praktis.

KATALOG

Kami memberikan informasi terbaru katalog, promo, promosi semua produk dari supermarket terdekat di daerah bunda. Katalog yang kami sajikan memberitahukan promo Giant, Lottemart, Indomart, alfamart, Alfamidi, dan Hypermart

Tuesday, June 14, 2016

Resep Sus Kentang Keju

Hai, bunda ketemu lagi sama saya di blog sederhana ini, pada kesempatan kali ini saya mau kasih resep masakan yang yummi bunda? pasti penasarankan bun? yuk langsung simak cara membuat dan bahan-bahannya. Soes Kentang Keju

Bahan Kulit Soes :

  • 200 ml air
  • 150 gr mentega
  • 50 gr keju parut
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr kentang kupas, kukus, haluskan
  • 175 gr tepung terigu
  • 4 butir telur ukuran besar
Cara membuat :
  • Didihkan air dan mentega
  • Masukkan keju parut, aduk sampai agak larut, tambahkan garam
  • Masukkan kentang halus, aduk sampai kentang larut
  • Masukkan terigu, aduk sampai kalis
  • Biarkan hangat,
  • Masukkan telur satu per satu, aduk rata
  • Kalau dirasa kurang encer bisa ditambah telurnya
  • Oven sampai matang
Vla Custard Cream Keju
  • 500 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr custard powder
  • 150 gr keju parut
Cara Membuat :
  • Larutkan custard powder dengan sedikit susu cair
  • Didihkan susu cair dan gula pasir, aduk rata
  • Masukkan larutan custard powder, aduk terus sampai meletup-letup
  • Masukkan keju parut, aduk sebentar,matikan api,dinginkan.

Oke, bunda selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masih banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
soes keju

Resep Kue Soes Coklat Vla Coklat

Hai,, bunda-bunda yang cantik apa kabar? semoga sehat ya bun? oke bun, langsung aja, dikesempatan kali ini saya mau kasih bunda resep makanan yang satu ini,, cocok banget buat kumpul-kumpul dengan keluarga, reunian dengan teman-teman lama, maupun acara arisan bund.
Pasti penasaran kan bun? yuk kita langsung aja liat cara pembuatan dan resep-resep nya.
·       Soes Coklat Vla Coklat
Bahan Kulit :
  • 100 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 200 ml air
  • 100 gr terigu
  • 10 gr coklat bubuk
  • 3 kuning telur
Bahan Vla :
  • 1 kuning telur
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr maizena
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm butter
  • rum (opsional)
cara membuat :

Kulit : campur mentega, air, garam vanili. masak hingga mendidih, kecilkan api masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata, setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan lembut, tuang dalam spuit bentuk lingkaran besar, oven selama 30 menit dengan sushu 200 derajat celcius.
Vla : campur susu, terigu, coklat bubuk, kuning telur, vanili dan garam. Aduk rata, masukkan gula pasir, butter. Aduk hingga adonan mengkilat, setelah dingin masukkan rum.

Oke bunda, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi  resep-resep yang lainnya bun, simak juga resep yang lain nya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
soes coklat vla coklat

Resep Kue Gulung Pisang Keju

Hai,, bunda apa kabar bun? semoga sehat ya bun? oke langsung aja ya bunda, bunda ika mau kasih resep masakan, yang yummi banget bun, apa lagi sebentar lagi kita akan menyambut bulan ramadhan, cocok buat buka puasa bersama nanti bun.
Yuk langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resep nya.
Kue Gulung Pisang Keju

Bahan-bahan:
  • 5 buah pisang raja
  • 75 gram keju parut
  • Susu kental manis secukupnya
Bahan adonan kulit:
  • 40 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 tetes pewarna makanan hijau
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Margarine secukupnya
Cara Mmbuat Kue Gulung Pisang Keju
  • Campurkan tepung terigu dan air lalu tambahkan pewarna makanan
  • Tambahkan garam dan margarin aduk dengan rata 
  • Buat dadar adonan tersebut sebanyak satu sendok sayur
  • Letakkan pisang raja yang telah dikupas dan taruh diatas dadaran adonan tersebut
  • Lalu taburi keju parut dan susu kental manis
  • Goreng sampai bewarna kuning keemasan
  • Angkat dan sajikan
   Oke bunda, selamat mencoba semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masih banyak lagi
   resep-resep yang lainnya bunda, di simak juga ya bun, resep yang lainnya... terimakasih
dapur inspirasi bunda
kue pisang keju gulung

Resep Kue Putri Salju Untuk Lebaran

Hai,, bunda apa kabar? semoga sehat ya bun? oke bunda langsung aja ya,, dikesempatan kali ini saya mau kasih resep masakan yang yummi banget dan cocok buat kumpul dengan keluarga, buat lebaran juga bun. Pasti penasaran kan bun? yuk langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resepnya.
Resep Kue Putri Salju Untuk Lebaran
Bahan-bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram kacang mede
  • 100 gram gula mentega
  • 200 gram gula bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Margarin secukupnya.
Cara Membuat :

Tepung terigu, gula bubuk dan kacang mede yang sudah di sangrai dan dihaluskan, mentega dan garam, dicampur jadi satu, dan aduk perlahan sampai tercampur rata.
Dibentuk bulat dengan tangan, masukan kedalam oven dengan suhu 160c.
dapur inspirasi bunda
kue putri salju
Oke bunda selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lain nya, simak juga resep yang lain nya ya bun... terimakasih

Resep Kue Kering Untuk Lebaran ( Keju Kastengel )

Hai,, bunda apa kabar bun? semoga sehat dan makin fresh ya bun,, oke bunda langsung aja ya, saya mau kasih resep masakan yang satu ini, karena sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul fitri, pastinya enak loh bun buat nanti kumpul-kumpul dengan keluarga.
penasaran kan? yuk langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resep nya.

Resep Kue Kering Untuk Lebaran ( Keju Kastengel )
Bahan :
  • 300 tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 1 buah telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur dan margarin untuk olesan.
Cara Membuatn:

Kocok mentega dan putih telur hingga putih dan mengembang, tambahkan keju edam parut, dikocok hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu, aduk pelan hingga tercampur rata, gulung adonan setebal 1/2cm dan potong-potong, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut, masukan kedalam oven dengan suhu 160c.

dapur inspirasi bunda
keju kastengel
Oke bunda, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih

Resep Kue Kering Kacang Mede

Hai,, bun? ketemu lagi sama saya di blog sederhana ini, gimana bunda makin semangat kan?  oke langsung aja ya bun, saya mau kasih resep masakan yang  yummi, buat lebaran nanti nih bunda.
Pasti penasaran kan bun? yuk langsung aja kita liat cara membuat dan resep-resep nya..

Resep Kue Kering Kacang Mede

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede digoreng tanpa minyak, lalu dinginkan dan dihaluskan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 75 gram kacang mede, dibelah dan digoreng tanpa minyak sampai setengah matang.
Cara Membuat:
  • Kocok margarin dan gula halus selama 2 menit, t
  • Tambahkan kuning telur kocok hingga rata, 
  • tambahkan kacang tanah kedalam adonan, 
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder, 
  • Aduk sampai tercampur rata, 
  • Gulung adonan dan cetak berbentuk bulan sabit menggunakan tangan, 
  • Oleskan kuning telur dan letakan kacang mede diatasnya, 
  • Masukan kedalam oven bersuhu 150c.
Oke bunda, selamat mencoba ya, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep-resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
kue kering kacang mede

Resep Kue Kering Lebaran Bola-Bola

Hai,, bunda? gimana nih masih semangatkan buat mencoba resep masakan yang satu ini? oke langsung aja ya bun, saya mau kasih resep makanan yang enak dan yummi banget,  apa lagi dengan bentuknya yang lucu-lucu seperti ini, pastinya disukai anak dan suami bunda.
Penasaran kan? yuk bun kita liat cara pembuatan dan bahan-bahannya.

Resep Kue Kering Lebaran Bola-Bola
Bahan :
  • 100 gram roti marie
  • 50 gram coklat batangan
  • 4 sendok makan susu manis
  • 50 gram coklat meses
Cara membuat:
  • Haluskan roti marie, lalu tambahkan susu kental manis, dan bentuk bola-bola sebesar kelereng, 
  • Masukan dalam oven selama 15 menit, celupkan kue kedalam coklat batangan yang sudah dihaluskan, gulungkan kedalam meses warna warni supaya terlihat lebih menarik, 
  • Masukan kue kedalam lemari pendingin supaya terasa renyah.

Oke bunda, selamat mencoba ya,, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bundadapur inspirasi bunda

Resep Kue Brownies Panggang

Hai,, bunda-bunda yang cantik apa kabar? semoga sehat ya bun? ketemu lagi sama saya di blog sederhana ini, oke langsung aja nih, bunda ika mau kasih resep makanan yang pastinya enak banget buat santai-santai dirumah dengan anak, suami, dan tentunya keluarga juga.
Yuk, bunda langsung aja kita liat cara pembuatan dan bahan-bahannya.
Resep Kue Brownies Panggang

Bahan-bahan:
  •  120 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  •  Garam secukupnya
  • 200 gram dark chocolate
  • 60 gram kacang almond atau kacang kenari.
Cara Membuat:
  • Cairkan margarin, lalu masukan coklat yang sudah di potong-potong kecil dan garam, 
  • Angkat dari kompor, dan diaduk sampai bahan meleleh, sisihkan dan biarkan sampai dingin, 
  • Kocok telur dengan mixer sampai mengembang, tambahkan gula dan tepung terigu dalam kocokan telur, masukan kacang almond atau kacang kenari yang sudah digerus kasar kedalam adonan, dan tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan kertas roti, 
  • Taburkan potongan kacang almond dibagian atasnya, panggang  dalam oven dengan suhu antara 150c selama 45 menit.
Oke bunda, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
brownies panggang

Resep KUE BIJI KETAPANG

Hai,, para bunda-bunda yang cantik? gimana nih masih semangat kan buat simak resep-resep makanan di blog sederhana ini..? oke bun langsung aja, saya mau kasih para bunda-bunda resep makanan yang pastinya enak, yummi, dan gurih seperti kue yang satu ini bun,,

kue Biji Ketapang, kue ini salah satu ciri khas lebaran, apa lagi sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul fitri, pastinya semangat dong buat mencoba nya. Yuk bunda langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resepnya.

KUE BIJI KETAPANG
Bahan-bahan:
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram parutan kelapa, jangan terlalu tua
  • 1 butir telur
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet Vanili
  • Minyak goreng untuk penggorengan secukupnya
Cara pembuatan:
  • Langkah pertama dalam membuat kue biji ketapang agar rasanya lebih gurih dan renyah maka siapkanlah sebuah wadah yang cukup besar lalu masukanlah Vanili, garam, telur (kocok terlebih dahulu), dan gula halus aduk-aduk secara bersamaan agar semua bahan tercampur merata lalu sisihkan terlebih dahulu.
  • Siapkan wadah yang berbeda, masukan dan campurkanlah dengan terigu dan kelapa parut, selanjutnya adonan pertama dan adonan kedua bisa dicampurkan kedalam satu wadah lalu aduk kembali agar semua bahan dapat tercampur dengan sempurna.
  • Selanjutnya masukanlah margarin kedalam adonan, menggunakan tangan agar adonan dapat mengental dan nampak lengket pada tangan, itu artinya kekenyalan adonan sudah pas dan jangan tambahkan air, ambilah adonan dengan ukuran sesuai selera, gulung agar memanjang, potong secara menyerong, (padatkan bagian ujungnya) bentuk sesuai selera seperti biji ketapang pada umumnya, bisa juga menggunakan cetakan biji ketapang.
  • Panaskan minyak goreng hingga mengeluarkan asap, gorenglah adonan yang sudah dibentuk secara bersamaan hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan.
Oke bunda selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masih banyak lagi resep-resep yang lainnya bun, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
kue biji ketapang

Resep Kue Akar Kelapa Manis dan Gurih

Hai, bunda apa kabar bun? semoga sehat selalu ya bunda, oke bunda langsung aja ya, bunda ika mau kasih resep masakan yang enak, dan gurih, yaitu Kue akar kelapa bunda, kue ini enak banget bunda, buat ngemil bersama keluarga dihari lebaran nanti.
Yuk, bunda langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resepnya.

KUE AKAR KELAPA
Bahan-bahan:
  •      1 bungkus tepung beras ketan, bisa menggunakan tepung Rose brand
  •      100 gram gula halus
  •      65 ml santan kental
  •      3 butir telur
  •      Vanili sesuai selera
  •      50 gram wijen
  •      Minyak goreng sesuai kebutuhan
Cara pembuatan:
  • Dalam membuat kue akar kelapa jika ini adalah pertama kalinya pastikan semua bahan telah anda persiapkan secara matang dan berdoalah terlebuh dahulu. Selanjutnya siapkanlah wadah yang cukup mumpuni dan kocoklah telur bersama dengan gula halus, kocok dengan menggunakan whisk atau mixer hingga mengembang.
  • Langkah berikutnya masukanlah semua bahan kedalamnya secara bergantian hingga habis sambil diaduk agar semua bahan tercampur sempurna, setelah dipastikan adonan sudah siap maka masukanlah kedalam plastik kerucut, lubangi pada ujungnya, tekan secara perlahan agar bentuknya seperti kue akar kelapa pada umumnya, atau mungkin bisa juga menggunakan alat cetakan kue akar kelapa.
  • Kini saatnya menyiapkan wajan penggorengan lalu panaskanlah minyak gorengnya, langsung saja goreng adonan tersebut hingga melayang (berwarna kecoklatan) yang artinya sudah matang, angkat dan keringkan, sajikanlah.
Oke bunda, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya bunda,, simak juga resep-resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
kue akar kelapa

RESEP RAINBOW CAKE KUKUS

Hai,, bunda apa kabar? semoga sehat ya bun,, oke langsung aja, saya mau kasih resep makanan yang yummi dan pastinya enak banget bun, resep Rainbow Cake ini memiliki varian rasa pada setiap warnanya, apa lagi disetiap gigitannya, hmmm....nikmat banget bun.
penasaran kan? yuk langsung aja bun kita liat cara pembuatan dan resep-resepnya.

RESEP RAINBOW CAKE KUKUS

Bahan-bahan:
  •       Butter cream/ krim bater
  •      6 varian pewarna makanan sesuai selera (yang halal)
  •      1/2 sendok teh emulsifier
  •      1/2 sendok teh garam
  •      1/2  sendok teh vanili bubuk
  •      8 butir telur ayam
  •      Minyak goreng secukupnya, usahakan 300ml
  •      301 gram gula halus
  •      210 gram tepung terigu
Cara Membuat:
  • Siapkanlah wadah yang cukup, kocok semua telur dan campurkan gula halus, tambahkan garam, Vanili bubuk, dan emulsifier, lebih baik menggunakan mixer untuk hasil lebih sempurna. pastikan adonan akan mengembang, ambilah adonan sebanyak 1 sendok sayur untuk disisihkan kedalam mangkok/wadah lainnya, tuangkan dengan sedikit minyak goreng aduk sejenak.
  • Adonan pertama bisa langsung ditambahkan dengan tepung terigu secara perlahan, aduk kembali hingga benar-benar merata, selanjutnya adonan yang sudah tercampur minyak dapat digunakan ke adonan utama untuk diaduk kembali agar tercampur sempurna, masukan tahap pewarnaan adonan, bagilah adonan menjadi 6 bagian dengan takaran yang sama, tambahkan pewarna yang berbeda pada masing-masing adonan lalu diaduk.
  • Siapkan loyang dengan berukuran kecil/sedang, lapisi menggunakan kertas roti dan jangan lupa untuk mengolesinya menggunakan margarin agar tidak lengket, semua adonan dikukus dengan waktu 21 menit dan kematangan yang sama,  pastikan ukuran masing-masing adonan juga sama meski warnanya berbeda, kini kue sudah matang namun masi terpisah satu sama lain, ambilah salah satu kue sebagai warna dasar, Olesi menggunakan butter cream lalu tumpuklah dengan kue selanjutnya yang pastinya warnanya berbeda,  susun secara rapi sesuai keinginan, tambahkan hiasan atau toping sesuai selera seperti misalnya keju,coklat,cherry,atau yang lainnya.
Oke bunda selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masih banyak lagi resep-resep yang lainnya bun, simak juga ya resep-resep yang lainnya... terimakasih
dapur inspirasi bunda
Rainbow cake kukus