Tuesday, June 14, 2016

Resep Sus Kentang Keju

Hai, bunda ketemu lagi sama saya di blog sederhana ini, pada kesempatan kali ini saya mau kasih resep masakan yang yummi bunda? pasti penasarankan bun? yuk langsung simak cara membuat dan bahan-bahannya. Soes Kentang Keju

Bahan Kulit Soes :

  • 200 ml air
  • 150 gr mentega
  • 50 gr keju parut
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr kentang kupas, kukus, haluskan
  • 175 gr tepung terigu
  • 4 butir telur ukuran besar
Cara membuat :
  • Didihkan air dan mentega
  • Masukkan keju parut, aduk sampai agak larut, tambahkan garam
  • Masukkan kentang halus, aduk sampai kentang larut
  • Masukkan terigu, aduk sampai kalis
  • Biarkan hangat,
  • Masukkan telur satu per satu, aduk rata
  • Kalau dirasa kurang encer bisa ditambah telurnya
  • Oven sampai matang
Vla Custard Cream Keju
  • 500 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr custard powder
  • 150 gr keju parut
Cara Membuat :
  • Larutkan custard powder dengan sedikit susu cair
  • Didihkan susu cair dan gula pasir, aduk rata
  • Masukkan larutan custard powder, aduk terus sampai meletup-letup
  • Masukkan keju parut, aduk sebentar,matikan api,dinginkan.

Oke, bunda selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masih banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
dapur inspirasi bunda
soes keju
Lokasi Indonesia

0 komentar:

Post a Comment