Hai, bunda apa kabar bun? semoga sehat
selalu ya bunda, oke bunda langsung aja ya, bunda ika mau kasih resep masakan yang
enak, dan gurih, yaitu Kue akar kelapa bunda, kue ini enak banget bunda, buat ngemil
bersama keluarga dihari lebaran nanti.
Yuk, bunda langsung aja kita liat cara pembuatan
dan resep-resepnya.
KUE AKAR KELAPA
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tepung beras ketan, bisa menggunakan tepung Rose brand
- 100 gram gula halus
- 65 ml santan kental
- 3 butir telur
- Vanili sesuai selera
- 50 gram wijen
- Minyak goreng sesuai kebutuhan
Cara pembuatan:
- Dalam membuat kue akar kelapa jika ini adalah pertama kalinya pastikan semua bahan telah anda persiapkan secara matang dan berdoalah terlebuh dahulu. Selanjutnya siapkanlah wadah yang cukup mumpuni dan kocoklah telur bersama dengan gula halus, kocok dengan menggunakan whisk atau mixer hingga mengembang.
- Langkah berikutnya masukanlah semua bahan kedalamnya secara bergantian hingga habis sambil diaduk agar semua bahan tercampur sempurna, setelah dipastikan adonan sudah siap maka masukanlah kedalam plastik kerucut, lubangi pada ujungnya, tekan secara perlahan agar bentuknya seperti kue akar kelapa pada umumnya, atau mungkin bisa juga menggunakan alat cetakan kue akar kelapa.
- Kini saatnya menyiapkan wajan penggorengan lalu panaskanlah minyak gorengnya, langsung saja goreng adonan tersebut hingga melayang (berwarna kecoklatan) yang artinya sudah matang, angkat dan keringkan, sajikanlah.
0 komentar:
Post a Comment