Hai,, para bunda-bunda yang cantik? gimana
nih masih semangat kan buat simak resep-resep makanan di blog sederhana ini..?
oke bun langsung aja, saya mau kasih para bunda-bunda resep makanan yang
pastinya enak, yummi, dan gurih seperti kue yang satu ini bun,,
kue Biji
Ketapang, kue ini salah satu ciri khas lebaran, apa
lagi sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul fitri, pastinya semangat
dong buat mencoba nya. Yuk bunda langsung aja kita liat cara pembuatan dan
resep-resepnya.
KUE BIJI KETAPANG
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram parutan kelapa, jangan terlalu tua
- 1 butir telur
- 100 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sachet Vanili
- Minyak goreng untuk penggorengan secukupnya
Cara pembuatan:
- Langkah pertama dalam membuat kue biji ketapang agar rasanya lebih gurih dan renyah maka siapkanlah sebuah wadah yang cukup besar lalu masukanlah Vanili, garam, telur (kocok terlebih dahulu), dan gula halus aduk-aduk secara bersamaan agar semua bahan tercampur merata lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wadah yang berbeda, masukan dan campurkanlah dengan terigu dan kelapa parut, selanjutnya adonan pertama dan adonan kedua bisa dicampurkan kedalam satu wadah lalu aduk kembali agar semua bahan dapat tercampur dengan sempurna.
- Selanjutnya masukanlah margarin kedalam adonan, menggunakan tangan agar adonan dapat mengental dan nampak lengket pada tangan, itu artinya kekenyalan adonan sudah pas dan jangan tambahkan air, ambilah adonan dengan ukuran sesuai selera, gulung agar memanjang, potong secara menyerong, (padatkan bagian ujungnya) bentuk sesuai selera seperti biji ketapang pada umumnya, bisa juga menggunakan cetakan biji ketapang.
- Panaskan minyak goreng hingga mengeluarkan asap, gorenglah adonan yang sudah dibentuk secara bersamaan hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment