Resep Aneka Kue Kering dan Basah

Aneka Resep-resep Kue Kering dan Basah Kami sajikan untuk para bunda yang suka membuat kue yang berbeda dan ingin tahu cara membuat dan bahan-bahan yang sangat simpel dan praktis,cara membuatnya pun sangat bisa di ikuti dan di pahami.

Resep Masakan Nusantara

Resep-resep masakan nusantara ini kami sajikan untuk para bunda yang suka dengan masakan dan ingin tahu resep dan cara memasak masakan dari seluruh nusantara.

Aneka Resep Minuman

Anekas resep mebuat minuman yang segar dan bergizi untuk para bunda yang suka menyajikannya di rumah, kami sajikan dengan cara membuat dan bahan-bahan yang sangat simpel dan praktis.

KATALOG

Kami memberikan informasi terbaru katalog, promo, promosi semua produk dari supermarket terdekat di daerah bunda. Katalog yang kami sajikan memberitahukan promo Giant, Lottemart, Indomart, alfamart, Alfamidi, dan Hypermart

Wednesday, June 1, 2016

Es Doger Segar

Bertemu lagi sama bunda ika dan blog yang sederhana ini bunda.. Nah pada kesempatan hari ini bunda ika mau kasih tahu resep yang seger-seger nih bun, cocok banget buat menu berbuka puasanya di rumah bun, Penasarankan bunda?? Yuk simak bunda resep dan cara pembuatannya dibawah.
Oke bunda kita langsung aja ya ke bahan-bahan dan cara membuatnya, bahannya sederhana ko bun, cara membuatnya pun gampang dan praktis.

Bahan :
  • 250ml santan
  • 50 gram gula pasir
  • 125 gram kelapa muda, iris panjang tipis
  • 125 gram tape singkong, potong dadu
  • 75 gram biji mutiara rebus
  • 100 gram tape ketan hitam
  • Pewarna merah secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
  • Rebus santan, gula pasir dan pewarna merah di atas api kecil hingga mendidih lalu angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Simpan santan rebus dalam freezer hingga mulai mengeras, keluarkan dari freezer lalu aduk rata.
  • Tambahkan kelapa muda dan aduk rata, lalu simpan kembali dalam freezer hingga mengeras.
  • Atur tape singkong, biji mutiara dan tape ketan hitam dalam gelas. Beri es santan keruk dan susu kental manis, sajikan. Untuk 5 porsi
Nah, itulah bunda bahan dan cara membuatnya,gimana bunda gampangkan? Semoga berhasil ya bunda dan semoga bermanfaat artikel resep-resepnya. Terimakasih sudah berkunjung bunda.
dapur inspirasi bunda
ES DOGER

Tuesday, May 31, 2016

SPICY COCONUT (kopi jahe masa kini)

Musim penghujan sudah di depan mata nih bunda. Nah, saat udara dingin gini yang pas adalah mereguk minuman hangat yang lezat,ya kan bunda? Tambahkan aneka rempah, minuman pun tambah nikmat bunda. Nah ini nih bunda resep dan cara membuatnya, bunda ika mau kasih tahu, yuk simak langsung bun.

SPICY COCONUT 
Bahan-bahan :
  • 1 liter air
  • 200 gram gula aren
  • 100 gram jahe bakar, kupas dan memarkan
  • 25 gram kayu secang
  • 10cm kayumanis
  • 50 gram kopi bubuk
  • 250 gram kelapa muda keruk
Cara membuat :
  • Rebus air, jahe, kayu secang dan kayumanis. Tutup panci dan masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih masukkan kopi bubuk dan gula aren, aduk rata dan saring.
  • Tuang ke dalam gelas dan beri kelapa muda, sajikan. Untuk 5 gelas
dapur inspirasi bunda
Gimana bunda, gampangkan buatnya? Smoga berhasil ya bunda, semoga keluarga bunda suka dengan hasil butan bunda dan merasa hangat sehangat kasih dan cinta bunda kepada keluarga bunda yang bunda sayangi. Terimaksih bunda sudah berkunjung.

Monday, May 30, 2016

Es Puding Pandan Buah

Berjumpa lagi di blog resep masakan, aneka resep kue, minuman dan katalog promosi terbaru bunda, nah pada kesempatan kali ini bunda ika mau kasih resep buat es puding pandan dengan aneka buah-buahan bunda, penasarankan bun?? Yuk langsung ke cara pembuatan dan bahan-bahannya yang harus bunda siapkan.


Bahan  pertama :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 700ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • Pasta pandan secukupnya
  • Es serut secukupnya
Bahan kedua:
  • 1 kaleng buah kaleng (200 gram)
  • 100 gram nangka, potong kotak panjang
  • 200 gram melon, bentuk bulat atau dadu
  • 225ml air soda manis
Cara membuat :

  • Adonan  : campur agar-agar bubuk, susu cair dan gula pasir lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan angkat.
  • Tambahkan pasta pandan dan aduk rata. Tuang adonan  ke dalam loyang persegi ukuran 15cm x 15cm x 4cm yang sudah dibasahi air, bekukan.
  • Keluarkan puding dari loyang, cetak bentuk bunga atau sesuai selera dan sisihkan.
  • Adonan : campur semua bahan, aduk rata.
  • Letakkan beberapa potong puding dalam mangkok saji. Tuangi adonan  dan tambahkan se serut di atasnya, sajikan dingin. Untuk 4 porsi.

Selamat mencoba bunda dan semoga berhasil dengan hasil yang memuaskan, jika ada yang kurang jelas, bisa bunda berkomentar dibawah, insya allah bunda siap membantu. Terimakasih bunda sudah berkunjung.
dapur inspirasi bunda
ES PUDING PANDAN BUAH

Rainbow Cake Praktis Tanpa Oven

Hai,bunda?? Berjumpa lagi sama bunda ika, kesempatan ini bunda kasih resep cara membuat Rainbow cake yang sangat praktis dan mudah bunda, tanpa di oven. Mau tau bunda? Yuk simak cara dan bahan-bahannya di bawah.
Gak banyak basa-basi lagi bun, ayo kita langsung buat,ikutin cara-cara nya dibawah ya bunda, semoga berhasil bunda.

RAINBOW CAKE  ekonomis no oven no mixer

Bahan-bahan :
  • 3 butir telur
  • 1.5 gelas tepung terigu
  • 1 gelas gula
  • 1 sendok teh
  • Setengah sendok teh vanili
  • 180ml susu cair/santan
  • Pasta/pewarna sesuai selera secukupnya,serta butter cream secukupnya untuk olesan.
Cara buat:

  • Campur semua bahan kecuali pasta/ pewarna. Kocok mutar searah jarum jam menggunakan sendok/ kocokan telur, kocok sampai mengembang, kental putih berjejak dan adonan tidak cepat jatuh saat sendok di angkat. Bagi mejadi beberapa bagian usahakan sama banyak dan beri pewarna sesuai selera. Kukus bergantian dalam loyang ukuran 16cm masing-masing selama 10 menit. Angkat dan dinginkan. Lakukan sampai adonan habis.
  • Ambil 1 lembar cake, oles rata dengan bc tumpuk lagi dengan cake warna selanjutnya sampai cake habis.
dapur inspirasi bunda
Oke,bunda segini dulu ya, semoga berhasil dan memuaskan hasilnya. Jika ada yang kurang jelas bisa bunda tanyakan langsung ke saya ya bun? Sampai ketemu di resep-resep yang lainnya bunda.

Es Selendang Mayang Kelapa Muda

Selamat bertemu kembali di blog sederhana ini bunda, pada kesempatan ini saya akan memberikan resep masakan makanan yang cocok untuk berbuka puasa bunda, mau tau apa bun?? yuk simak bunda. Bunda ika mau kasih tahu resep makanan yang namanya Selendang Mayang Kelapa Muda bunda. Silahkan di simak dibawah ya bun, cara pembuatan dan bahan-bahannya.

Selendang mayang kelapa muda.
Bahan-bahan
  • 75 cc air suji ( dibuat dr 30 lmbar daun suji & 5 pandan ). 
  • 800 ml santan encer. 
  • 50 gr tpg beras. 
  • 100 gr sagu aren. 
  • 1 sdm agar2. 
  • 1 sdt garam. 
Bahan untuk saus gula aren. : 
  • 300 gr gula aren. 250 ml air. 
  • 2 pandan. Garam sckupx. 
Bahan untuk saus santan
  • 300 ml santan kental. 
  • 2 pandan. 
  • 1/2 sdt garam.
 Pelengkap
  • 2 butir kelpa muda d kerok dagingx. 
  • 5 biji nangka diiris dagingx..
Cara membuat

  • Campur tepung beras sagu dan agar-agar, terus tambahkn air suji dan santan, aduk hingga merata. Terus masak sampe matang dan kental. Tuangkan ke cetakan segi 4 biarkan dingin dan membeku, terus potong-potong sesuai selera. Rebus gula aren dan air  pandan sedikit kasih garam, sampe mendidih dan kental. Terus di saring, rebus santan dengan pandan sedikit beri garam. Aduk-aduk sampe mendidih tapi jangan sampai pecah ya bunda?
dapur inspirasi bunda
Penyajian
Siapkan mangkuk saji terus taruh potongan selendang mayang. Beri beberapa sendok kelapa muda, irisan nangka, beri es serut/ es batu, terakhir siram dengan saus gula aren dan santan. 
Selendang mayang kelapa muda siap di sajikan kepada keluarga tersayang bunda, semoga berhasil ya bunda dan mudah-mudahan memuaskan hasil kreasi bunda-bunda yang mau mencobanya. Masih banyak bunda resep-resep yang lainnya dan terimakasih sudah berkunjung.