Tuesday, June 14, 2016

Resep Kue Kering Untuk Lebaran ( Keju Kastengel )

Hai,, bunda apa kabar bun? semoga sehat dan makin fresh ya bun,, oke bunda langsung aja ya, saya mau kasih resep masakan yang satu ini, karena sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul fitri, pastinya enak loh bun buat nanti kumpul-kumpul dengan keluarga.
penasaran kan? yuk langsung aja kita liat cara pembuatan dan resep-resep nya.

Resep Kue Kering Untuk Lebaran ( Keju Kastengel )
Bahan :
  • 300 tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 1 buah telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur dan margarin untuk olesan.
Cara Membuatn:

Kocok mentega dan putih telur hingga putih dan mengembang, tambahkan keju edam parut, dikocok hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu, aduk pelan hingga tercampur rata, gulung adonan setebal 1/2cm dan potong-potong, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut, masukan kedalam oven dengan suhu 160c.

dapur inspirasi bunda
keju kastengel
Oke bunda, selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, masi banyak lagi resep-resep yang lainnya, simak juga resep yang lainnya ya bun... terimakasih
Lokasi Indonesia

0 komentar:

Post a Comment